Senin, 03 Juli 2017

Manfaat Keju Bisa Cegah Penyakit Jantung

keju merupakan makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat - zat padat dalam susu melalui proses pengentalan (Koagulasi). Proses koagulasi ini dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang disebut rennel. Hasil dari proses tersebut nantinya akan dikeringkan, diproses dan di awetkan dengan berbagai macam cara.

keju dikenal hampir di seluruh dunia, namun diduga pertama kali dikenal didaerah timur tengah. Meskipun tidak dapat dipastikan kapan keju pertama kali ditemukan, Tetapi menurut legenda, makanan ini ditemukan secara tidak sengaja oleh seorang pengembara dari arab.

Karena dibuat menggunakan bahan dasar susu, keju memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu, seperti protein, mineral, vitamin, kalsium dan fosfor yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Tapi sayangnya keju sering dianggap sebagai makanan menggemukan yang harus dihindari. Sebab keju disebut - sebut makanan yang tinggi lemak dan kalori.

Selain rasanya yang enak dan gurih, keju juga menyimpan banyak  kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Diantaranya adalah :

1. Profil asam amino dalam keju cukup lengkap untuk pembangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang.
2. Kaya riboflavin yang bermanfaat membantu metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan membran mukosa.
3. Kaya vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf.
4. Kaya vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi.
5. Kaya selenium yang penting untuk sintesa suatu enzim antioksidan.
6. Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk produksi energi, pembentuk tulang dan gigi dan keseimbangan asam basa.
7. Kaya kalsium yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi, pembekuan darah, menjaga fungsi saraf, otot dan irama jantung.
8. keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi.
9. Kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat rendah sehingga cocok sebagai makanan diet.
10. Mengandung banyak mineral sehingga sangat baik untuk melindungi gigi dari kerusakan.

keju yang kaya akan zat asam amino ini efektif untuk membantu dalam proses pembangunan jaringan oto. Jadi, mengonsumsi keju setiap hari dalam jumlah seimbang tidak akan membahayakan kesehatan tubuh. Itulah mengapa keju sangat baik apabila kita konsumsi dalam keseharian kita dan tentunya dalam batas wajar

Demikian ulasan tentang Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis yang berbahan dasar keju ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bantal Keju rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar